طريقة عمل الحجازية خطوة خطوة بالصور

الحجازية الاسكندراني
المقادير:
2كوب دقيق سميط +2كوب دقيق ابيض + مكعب خميرة صغير مضاف إليه ملعقة سكر كبيرة + كوب سمن.
الحشو:
كوب دقيق سميط + كوب سكر سنترفيش + ملعقتين قرفة كبيرتين + 1/2كوب سودانى .مطحون..
تخلط مكونات الحشو بربع كوب ماء حتى تصبح متجانسة.

طريقة عمل العجين:
تضاف السمنة إلى الدقيق بنوعيه حتى تتشرب ثم نضع الخميرة السابق تجهيزها ثم تعجن بالماء قليلاً(حوالى كوب ماء) حتى تصبح العجينة يابسة مثل عجينة كحك العيد وليست كعجينة الكيك وتترك لتخمر حوالى ساعتين

طريقة عمل الحجازية بالخطوات المصورة

نقسم العجينة الى جزئين غير متساويين
الجزء الاكبريفرد فى صينية دهنها بالسمن جيدا ويرفع العجين من الجوانب حتى يغلف الصينية

طريقة عمل الحجازية بالخطوات المصورة

الجزء الاصغر يفرد فى صينية اخرى بدون حواف ولكن مقاسها مناسب للاولى كما بالصورة

طريقة عمل الحجازية بالخطوات المصورة

يفرد الحشو على الجزء الاكبر كما بالصورة

طريقة عمل الحجازية بالخطوات المصورة

ثم نرفع الجزء الاصغر بواسطة سكينة البسبوسة بحرص لنسلكه ثم نقلب الصينية المفرودة فوق الحشو بسرعة
ثم نساوى السطح جيدا ونقطع الصينية سمبوكسات ونرسم عليها بظهر الشوكة كما بالصورة

طريقة عمل الحجازية بالخطوات المصورة

تسوى فى الفرن على درجة190 على الشبكة السفلية حتى تنضج ويبدا الوجة يصفر نكملها على الشبكة العليا حتى تحمر



0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger