طريقة عمل القيمة العراقية,اشهر الاطباق العراقية بالصور


المقادير

1- كوب حمص مجروش منقوع بالماء البارد

لمدة ليلة كاملة .- لحم غنم 250 غرام قطع .

3- لحم بقر 250 غرام قطع .

4- بصلة كبيرة الحجم .- معجون طماطة مقدار 200 غرام. 6- نومي بصرة (ليمون مجفف) 4 حبات صغار(منزوع

النوى ومقطع قطع صغيرة جدا) ( يفضل المطحون ) .

7- هيل (مقدار 15 حبة بدون القشر)(يفضل المطحون) .

8- رشة دارسين (قرفة) .

9-ملعقة ملح .


الطريقة:

1- يسلق الحمص

. 2- يسلق اللحم الى ان ينضج .

3- بعد نضج اللحم يفلس باليد تفليس ناعم ويضاف للحمص .

4- يسلق اللحم والحمص لمدة لاتقل عن ساعتين او 3 ساعات على نار هادئة ويهرس الحمص بطرف القدر بالملعقة .

5- يحمس البصل + المعجون طماطمة ويضاف للحمص بعد الساعتين أو 3 ساعات .

6- يضاف الهيل + اللومي + الملح + الدارسين .








0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger