طريقة عمل الساقو بالصور




هي من الحلويات الشعبيـه

الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء

تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا

وهذه صورته





المقادير :
250 جرام حبوب ساقو

3 فناجين قهوه سكر عادي

ملعقة صغيره سمن

لتر ماء

خيوط من الزعفران

رشة هيل
- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا





- نقوم بعد ذلك بتذويب السكر




وتحميره بهذه الطريقـه





- نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ

الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه ...


وسيبدو هكذا




- نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن





- ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا


.


- يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء





- قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك





اضافـه :

يمكنكم تحمير السكر أكثر ان أردتم لون

الساقو أحمر أنـا أحبـه بهذا اللون حتى لا يتغير طعمه

وممكن بالحليب بس بدون ماتحمري السكريغني مثل المهلبيه تسويها

كما يمكنكم اضافـه المكسرات وهو حسب الرغبه

........... يؤكل دافئ .............

0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger