وصفات مختلفة للفول بالصور



اكلات مصرية لرمضان , احلى اكلات رمضان 2011 , اطعمة مصرية جنان , اكلات رمضانية

اطباق رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه مصرية اكلات رمضانيه مصرية،اطباق رمضانيه مصرية،اشهر الاكلات المصريه برمضان،اشهى الاطباق المصرية برمضان،اكلات رمضانيه مصرية،اطباق رمضانيه



فول بالصلصة

المقادير
كمية فول مدمس كافية علي حسب الافراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء

الطريقة
1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.

3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق
.

فول بالطحينة

المقادير
كمية من الفول تكفي علي حسب أفراد الاسرة
2 ملعقة طعام طحينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
زيت حسب الرغبة
الطريقة
يخلط الفول مع الطحينة مع أضافة الملح والخل ويقلب حتي يمزج جدا ونقوم بوضع الزيت حسب الرغبة

فول بالقشطة

المقادير والطريقة
نقوم بتجهيز الفول بالملح والخل ثم أضافة معلقة كبيرة من القشطة علي الوجه حتي يتم أذابتها ويقدم ساخن مزين بالبقدونس

فول بزيت الزيتون أو بالزيت الحار


المقادير والطريقة
بعد تجهيز الفول باضافة الملح والخل والبهارات عليه (الفلفل الحار والكمون وقليل من الشطة ) نقوم بأضافة معلقة كبيرة من زيت الزيتون أو الزيت الحار ويقدم وهو ساخن مع الخبز البيتي


الطعمية (الفلافل)

المقادير :
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي
الطريقة :
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

0 التعليقات:

شارك بردك وضع بصمتك

الرجاء تجنب وضع الروابط المختصرة أو الإشهارية وكذلك عدم الخروج عن طلب الموضوع أو التعرض لأحد الديانات.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2013. فتكات اليوم - All Rights Reserved
Template Created by konozblog | تطوير و تعريب مدونة كنوز مدونتي
المدونة لدى Blogger